5000名武林高手郑州考段位

中国武术段位高段位证书样证(上图)

中国武术段位中段位证书样证(上图)

中国武术段位初段位证书样证(上图)
由国家武术管理中心、中国武术协会主办,河南省体育局、河南省武管中心承办,登封少林鹅坡教育集团等单位协办的2009年第二届中国武术段位制考试在郑州和登封两个赛场同时开考,来自国内外的将近5000名武林高手会集中原,全部考试将于19日结束。通过考试,习武者可以获得相应的段位称号。
中国武术段位制是中国武协制定的全面评价习武者武术水平的制度,自1998年推行以来得到国内外武术界的广泛认可和支持。任何武术的拳种、器械项目,任何竞技项目和传统项目,任何规定和自选套路,任何单练、对练、对抗性项目均可参加,不受性别、年龄限制。考试者不仅可获得相应段位,还可能获得各段位的优胜奖和奖金。这次考试仅限申报一段至六段,面向全球每一位习武者,一旦确认,由中国武协在考评结束后统一颁发中国武术段位证书和徽饰。