中国有哪些武术学校

十二个链接

一个在江湖中影响力远超塞外的门派。

七色地狱

武林界一个神秘恐怖的组织,短短两年时间,就收服了山东、山西、河南、河北等地共计七个强大帮派。

七大邪教

江湖邪教。 他曾经是武林界的强者,气势磅礴,实力雄厚。 他横行天下,无恶不作。 善恶都瞧不起他,没有人敢得罪他。 后来,一群正义骑士终于被激怒了,联合六大武派的长老对他进行围剿,七煞派开始土崩瓦解。

八卦门

一个曾经在武林界盛极一时的门派。 门上刻有铁八卦。

九华学校

源于西蜀青城山,相传为张三丰天师所创。 后来传给了九华老人。

大藤蔓

据说,他们是一小群喜欢住在隐蔽、肮脏的洞穴里的苗族土著人。

万教

甄兰香为报杀父之仇,用计重伤武林奇才书生熊曲星,并与师兄铁木神剑朱破、残魂金掌杜破青组织邪教。 。

花香

江湖帮。 “花浮水流”是江湖上流行的一句话。 走在世界上的人都知道,这句话是在告诉你世界上最强大的帮派:万华飘香; 它还在告诉你世界上最可怕的人,飘香的老板柳蝶衣。 柳蝶衣有很多名字:花仙子、花狂人、花圣等等。 此人爱花到了疯狂的地步,并且拥有无敌的剑法。

万华飘香有一层、二殿、三坛、四门、七十二舵。 该组织遍布全球,直接控制人数近万人。 一个黑社会组织能有如此大的影响力,这在江湖上是前所未有的。

万沙门

来自日本的妓女黑杜娟创立的秘密帮派来到了中原。 黑杜鹃暗中屠杀人民统治的武林。 万煞门四位守护者分别是飞石门的张二道、仙宫千峰、白无忌和铁重楼。 (见古龙《浪子》)

女人国

它位于长江下游西凉山的一个溶洞里。 洞内有数百名青衣老妪,个个白发鸡皮。全国第一,号称太上神君,武功深不可测。

天地会

延平郡王郑成功命部下东返内地,创建反清复明组织。

天龙门

江湖派是白化雨所创。白化雨的功夫是从天山传承下来的,后来又改变了天山冷家的六式飞龙功夫。

天雄岗

江湖黑道帮派。

蚕教

该邪教总部位于苗江,以生产剧毒而闻名。 门派饲养着一种名叫“礼蚕”的小动物,专门吸食人的血肉,常常让武林中的人不寒而栗。

天七角

魔教之一。 妖怪寰宇为了给鬼堡城主昊天一威断臂报仇,派鬼堡继承人余冰男潜入鬼堡学艺。

天盲协会

江湖中由盲人组成的帮派。 他在江湖上享有盛誉,始终为武林主持正义。 会下有四位长老,九位守护者。 独特的阵法,天盲阵,天下无敌。 石天生担任总舵。 (参见萧毅《金弓女侠》)

天鹰教

明教白眉鹰王殷天正因新立之争愤然出走,不愿再创此教。 因此,世人都认为天影教是明教的旁支。

丑陋帮派

一个组织庞大的邪教,专门招募各地奇丑之人作为帮派骨干。

无耳教学

一个隐藏于外界,从不涉足武林的组织。 无耳信徒原本是明朝末年因叛乱出海的一群海盗。

乞丐团伙

世界上最大的武林帮,由世界各地的乞丐组成。

不乐意帮忙

一个专门让人不高兴的江湖门派。 该团伙远居南海布乐岛,前身为醉金乌云中鱼所创的金乌门。

太湖港

一个由明朝遗民组织起来,团结有志之士抗清复明的秘密组织,其势力遍布长江上下游。 由于几次阴谋的失败,一代精英被转移; 再加上清政府的宽容政策,等到传到傲如山湖的主人手中时,太湖帮已经演变成了一个普通的江湖帮,放弃了与清朝作对的初衷。 不过,这个团伙不与政府打交道,黑白分明。 堂主丁盛协助主持东海护航局,为击败“江南分令”发挥了重要作用。 (见东方羽《东方第一剑》)

太湖七十二草堂

包括东洞庭山、西洞庭山等平房,村长王玉亭。 所有村庄都属于反抗外族入侵的民间起义军,与北方武林首领蓬莱魔女、江南武林首领温一凡遥相呼应。 (见梁羽生《明镝风云录》)

五雷蒙

由五位少年英雄组成的侠义组织。 长兄西门萧,绰号“镇天钟”,以铜钟为兵器; 二弟诸葛寒英,绰号“青青板”,手持两块铁板,相传为周朝英雄制鼎者散宜生代代相传。 哥哥司马聪用两支玉笔为武器,据说是秦朝将领蒙恬所制; 四哥欧阳天狂,五雷盟功力最高,以万年寒晶打造的奔雷弦为武器。 五弟恭,绰号“小雷神”,制作铜锤、铜锥。 联盟成立后,高喊四个口号:“奔雷联盟五义,天下为我家,不做不义之事,黄沙上洒绿血。” 他们以侠义为己任,其英雄气概吸引了武林人士的目光。 (见陈庆云《五雷盟》)

五行宫

江湖中行事诡异的帮派。 它根据古代阴阳五行理论命名,由金宫、青木宫、白水宫、魔火宫、五屠宫组成。 阴阳五行是相互依存、相互制约的。 五宫之人各有神通,但都以白水宫为师。 白水宫以其绝活——高腐蚀性的魔水而称霸。 一切东西一遇到魔水就会腐烂。 即使倒入土中,也会将土地砸出一个大洞。 白水宫的宫主是白水皇后,但她心地善良。 她设计韦氏教导少年英雄方宝玉,助他一臂之力,却使他成为强敌。 (见古龙《一剑震神州》)

五越剑派

泰山派、恒山派、华山派、嵩山派、恒山派组成实力与技艺齐头并进的五岳剑派,名扬天下。 早年魔宗十长老攻打华山时,五宗剑法全部被毁,高手死伤惨重,不少剑法失传。 五宗大怒,设下毒计,将十长老引诱入山侧石洞,将其杀掉,从而以二流剑法继续称霸江湖。

五圣剑派在和谐的氛围中,不乏争权夺利的丑恶行径。 嵩山派掌门左冷禅和华山派掌门岳不群,都想称霸五圣山,所以使用了陷害、贿赂、暗杀等卑鄙手段。 各个派系内部也存在着动乱。 华山派有剑气两派,泰山派有鱼姬子等人吃里吃外。 在五岳剑派不光彩地并入五岳派之后,偷偷接任五岳派教主的岳不群故技重施,将五岳圣山的高手骗入腹中洞府。华山。 左冷禅突然闯入,杀了对方。 同归于尽。 最终,只有令狐冲领导的恒山派还算组织严密,而五岳间却再也没有恢复过来。 五派的衰落并不是因为外敌入侵,而纯粹是内部矛盾激化导致内讧的结果,而内部勾心斗角往往成为防范外敌的借口。 五派之中,创新被压制,有能力的人被排挤,自私被伪装成忠诚,暴政畅通无阻。 这种优胜劣汰的社会结构注定会消亡。

话虽如此,五岳剑派毕竟属于侠道,有着不少顶天立地的好汉,比如舍身救义林的华山派弟子令狐冲,恒山派高手刘正风宁死不背叛好友,古道热心的恒山派定贤、定一大师。 。 他们是五宗的中流砥柱,但不幸的是,在如此颓废的社会结构中,他们不但无力力挽狂澜,反而常常陷入悲惨的命运(见金庸的《笑傲江湖》)

日月联盟

清初,以反清复明为目的的民间起义军在河南信阳成立。 领主关一谷的真名是凌霄客关崇岳。 关一古派人联络湘赣边境的百里光,企图扩大日月盟的势力。 (见云中岳《红尘碧玉》)

长青岛

一个黑社会团伙多次在苏州等地盗窃财物。 岛主是段南溪,但后台老板是个病书生。 铁云在九华山之巅打败了段南溪,迫使他撤销了岛主的如意金旗令并解雇了部下,长青岛从此崩溃。 (见萧毅《龙地虎》)

魂帮

墓派

龙虎门

一个统治武林世界的门派。 张子宇,宇宙第一高手,立下赫赫伟业。 他带领弟子围剿血女取得胜利,并获得武林至宝《银图秘录》。 左轩,第二当家。 第三任盟主陆靖,也被晋升为武道联盟盟主。 龙虎门为武林的安宁做出了重要的贡献。

东海门

该派由江南第一镖局东海镖局发展而来。 文沧海,镖局员外,号称剑、掌、镖三绝。 他在江湖中久负盛名,弟子遍布大江南北。 文沧海的孙子文天生被杀后,东海门一度衰落,但文天生的第三个弟子楚玉祥拜师学艺有成,东海门又恢复了威望。 (参见东方玉的《东方第一剑》)

长乐岗

世界上一个大型帮派,总部在镇江。 该团伙虽然没有实施各种犯罪行为,但发生了多起暴力杀人、伤害、抢劫事件。 尤其是不立禁娼戒律,这在武林中更是遭到鄙视。 长乐一族除首领外,分为内三殿、外五殿,而“贝大夫”贝海石的武功最为强大。 北海石一心想做帮主,却又不敢接受赏善罚恶的命令,于是找了石中玉当傀儡帮主。 没想到,这会引发很多故事(见金庸《侠客行》)

终身监禁和死刑

又被称为“报应之神”,专门为人们报仇的恐怖组织。 每当江湖发生大案,他们就必须追查,为冤死的人报仇。 随后,留下了一枝朱笔,而这些朱笔上都沾满了人,而不是朱红,象征着案件的结束。 至于报应之神,江湖之中没有人能够弄清楚他们的来历。 (见云中岳《古剑威龙》)

白马门

江湖帮,最初发源于东岳泰山,后分为东西两支。 东宗并入少林、禅宗,西宗则成为后来的白马门,又称白马羲宗。 郭白云任掌门期间,白马门济贫济困,名扬天下。 郭白云死后,白马门一度在徒弟郭大业、司空元手中衰落,差点落入云内十二帅铁海棠手中。 直到寇英杰凯旋归来,与铁海棠等人作战,才重振了白马门。 (见《白马山庄》,见萧毅的《马明风萧萧》)

地鼠门

江湖中的一个特殊门派,擅长轻功、缩骨功、视听功法。 这门里的人身材瘦小,看上去像老鼠一样,相貌猥琐,但是却很聪明。 地球氧气的意义是它看不到光,但可以出现在黑暗中的沟渠、洞、洞里。 常九就是从这扇门出来的,擅长隐形追踪。 (参见卧龙生《飞花追月》)

地狱之门

世界上有一个奇怪的帮派。

西少林派

源自中国少林派的武术流派。 宋元之际的中秋佳节,少林寺住持枯千禅主持了一年一度的达摩殿比赛。 方丈、达摩殿、罗汉堂举行了​​盛大的比赛。 首测是对比和寺弟子的武功,检查他们一年来的进步。 等弟子们都表演完了,达摩殿掌门苦智禅师正要批评的时候,香积厨里的花火头陀却越来越多地出来了。