武当太极道人游玄德

游玄德:道号玉京子,洞天真人,自号松鹤山人,师赐号武当太极道人,燕赵晋州人氏,出生于书香门第,武术世家,少年时代生活在太行山东麓、千年古城行唐,自幼接受家族传统礼仪教育,得祖父游仁山垂爱,教习四书五经,武艺及内功等;父亲游晋生文武医兼修,尤喜书画艺术。
国际武术名家、世界杰出武术名家、国际武术文化传播大使,现任武当国际太极拳联盟主席、美国道家协会名誉主席、韩国道教协会名誉会长、罗马大学建筑风水学导师、武当山功夫团团长、武当功夫国际联合会主席、英山县及平山县政府顾问、北京大学武术协会顾问等
美国国家地理频道拍摄的大型功夫纪录片《龙在武当》时,亦邀请游游玄德担任武术总指导,此纪录片随后翻译成40种语言向全世界巡回播放,轰动全球,吸引全球无数外国人来武当问道;中央电视台亦几十次专访武当功夫,游玄德及精湛的武术功夫令摄制组叹为观止。
为武当走向世界,让世界了解武当做出了不可磨灭的功绩,遍布大江南北、世界各地,曾出访东南亚、欧、美等数十个国家讲学传道,全世界有62个国家和地区的众多武术组织和负责人纷纷在游道长门下拜师学艺,其中有地中海拳王亚历山大.芒卡游理太,法国三届空手道大赛冠军汤姆,跆拳道八段郑荣焕,美国加州大学武术系主教加斯丁……
鉴于游宗师的卓越成就及国内外的巨大影响,武当山武当拳法研究会特别授予武当武术功臣证书、永年国际太极拳联谊会专家组评为特级太极拳大师。
游玄德的书画清新独特,不拘章法,随心所欲,灵动传神,独具神韵,作品富山水之灵气,艺术界高度评论为“神仙体逍遥派”,书画创作获国家、政府部门、海内外收藏家及企业收藏。
2012年初,游宗师捐出一幅山水画予北京慈善拍卖会,当场拍出人民币35万,全部善款用于救助社会有需要的人士;
2012年年底,作品“仙山悟道图”获选入《中国当代书画巅峰之作画集》,与著名画家范曾及韩美林等并列河北美术馆展出;
2013年,作品《江山如此多娇》获“纪念习仲勋诞辰100周年全国大型书画展”纪念奖,并入选国家档案;
2014年,得奖作品《南武当祥瑞图》及书法《天官赐福》入选人民大会堂“美丽中国第一届艺术家迎春交流会”;
2014年9月15日,游掌门精心创作的《百鹤朝圣图》与《神游物外-福》两幅作品,被中国书画艺术家协会、中国艺术品评估委员会联合主办的【庆祝中华人民共和国成立65周年全国名家书画展文化活动】组委会收藏!
游玄德长期致力于国际文化交流、书画研究与创作,《武当功夫方圆论》被收录在《中国道教》论文集中,《武当道教与太极拳》、《道教文化与和谐社会》、《道教文化对科技的影响》、《道学与世界和平》等演讲内容获海内外国际周刊广泛刊发,影响深远。
出版了《武当秘传太极拳》,《武当太虚拳》(与理展合著)、《武当游龙八卦掌》(与理浩,游理宗合著)等专著。