省武术运动管理中心到我市采集民间武术资料

武术资料大全_武术资料网_武术官方网站/

武术资料大全_武术官方网站_武术资料网/

近日,广东省武术运动管理中心副主任、国家武术队南拳总教练黄建刚、广州体育学院武术学院院长李朝旭一行四人来我院参观考察市对传统武术进行调查,收集民间武术信息。 为丰富民族武术收藏,为弘扬民族武术奠定坚实的基础。

调研期间,黄建刚与多个城市的众多武术爱好者就传统武术的传承和发展进行了研讨和交流。

武术官方网站_武术资料大全_武术资料网/

图:武术爱好者在高州盘洲公园练习

省洪拳专业研究委员会主任杨世炎介绍了粤西洪拳的基本情况,并通过口述和动作练习展示了粤西洪拳十大形制的武术特点:“龙、蛇、虎、豹、鹤、狮、象、马、猴”。 ,充分发挥了“单棍”的进攻和防守。 市四武术馆杨永朗师傅展示了“金链扣”、“犀牛望月”、“文明棍”等粤西民间古老拳术。 精彩的动作和扎实的技巧让人大开眼界。

据了解,为了让传统武术更好地服务时代,国家体委一直在全国范围内开展武术遗产的大规模发掘整理,旨在探寻武术的源流,挖掘武术的源流。一大批有兴趣研究武术历史和发展的人。 体育有重要的珍贵文献、古籍和实物武器; 将老拳师掌握的、散落在民间的传统武术技艺制作成技术视频,最大程度避免技艺失传的风险,为后人留下可继承和发展的技术资料。

武术资料大全_武术资料网_武术官方网站/

图:第十一届市运会武术团体活跃

广东省武术运动管理中心副主任、国家武术队南拳总教练黄建刚:黄建刚表示:“今天的交流收获很大,在采访过程中,杨老师和学员们做出了很大的贡献对这一拳种的拳法和装备,看了演示,收获很大,这是我们第一次来,希望通过这次采访,加深对这一拳种的了解,希望大家能够努力共同继承和发展中华优秀传统文化,创新。”

调研过程中,双方还就拳种起源、当地武术文化、武术人才培养等问题进行了多角度、全方位、深入的交流。 黄建刚等武术专家的中肯建议,为我市传统武术特色建设和传承提供了启发,对进一步宣传和弘扬我市武术文化具有积极意义。

图/文:赵振群、钟兴元

武术官方网站_武术资料大全_武术资料网/

武术资料大全_武术资料网_武术官方网站/