2022年融台宗鹤拳武术国风线上展演活动举行 两岸云端共话宗鹤同源

2022年融台宗鹤拳武术国风线上展演活动举行 两岸云端共话宗鹤同源 2022年融台宗鹤拳武术国风线上展演活动举行 两岸云端共话宗鹤同源,武术藏刀视频,民间武术练功,杨珂武术12月28日,由福清市人民政府主办,福清市人民政府台港澳事务办公室、福建省广播影视集团承办的第十届海峡青年节福清主题活动——

在福清举行,两岸云端共线年融台宗鹤拳武术国风线上展演活动在福清举行本场活动分为

几大板块,吸引了海峡两岸众多宗鹤拳爱好者和在融台青、台胞线上参会,共同弘扬中华优秀传统文化。两岸观众约620万人次

海峽两岸的宗鹤拳同根,同源,同种,同拳,一脉相承。两岸宗鹤拳的相互交流在民间从来就没有停止过,期待两岸的宗鹤拳爱好者能早日面对面切磋。

近年来,作为海峡青年节系列活动之一,福清市政府主办了多届海峡两岸宗鹤拳武术文化节暨融台青少年交流活动。经由这样一场又一场的交流活动,让一批又一批台青、台商、台胞认识福清,选择在福清扎根,对引进人才起到了积极的促进作用。

为了吸引年轻群体练习传承宗鹤拳,活动现场发布了第十届海峡青年节福清主题日吉祥物IP形象“鹤宝”。“鹤宝”整体设计采用鹤元素,结合宗鹤拳拳术套路,以活泼可爱的少年宗鹤小子形象,展现非遗宗鹤拳的活力。

在专题访谈环节,福建技术师范学院教授李凤成,福清市宗鹤拳协会、福建省级代表性传承人方长灿先生,在融台青武术爱好者代表林隆围绕福建和之间在南拳方面的武术渊源、宗鹤拳在和福清的传承情况以及如何更好地传承、守护和弘扬中华武术等问题各抒己见,在思想的碰撞与交汇同弘扬中华优秀传统文化,增进融台两地同胞情谊。

此外,应广大宗鹤拳爱好者和练习者呼声,福清市宗鹤拳协会与台中二高白鹤拳(宗鹤拳)联谊会进行“宗鹤云学”现场签约,为宗鹤拳传承人开展新天地,为两岸青年习练宗鹤拳搭建新平台,让宗鹤拳更好在海峡两岸进行传播。