在女婿十大高手的排名中刘西瓜只能排在第九位主角连酱油都打不过

《女婿》是一本精彩的书,无论是情节还是布局都令人惊叹。 小说中的武林高手很多,排名靠前的大致分为四类:太宗、准太宗、超一流宗师、一级宗师。 主角宁毅只能算二流高手,连打酱油都比不过。 他用尽各种作弊手段,但能和一流高手正面交锋,却是拼命的打法,伤害敌人一千,伤害自己八百。今天我们就来看看《女婿》十大高手都有谁。

 

武林人物_武林人物名号_武林人物图片/

NO.10 福禄

福禄是周通大师的弟子。 他曾与陈凡交手过。 他的武功很高,属于一流准宗师境界。

NO.9 刘西瓜

刘大彪之女刘西瓜,手持一把尺寸惊人的巨剑统领八刀营。 父亲在官府去世,方腊在起义时投靠了方腊的将领。

NO.8 陈凡

陈凡是佛统帅方启夫的关门弟子。 陈凡夫妇联手,杀死了与周通齐名的司空南。 所以说,陈凡的水平应该已经是顶级了,已经快要触碰宗师的门槛了。

NO.7 广场七佛

方启夫是陈凡的师父。 能教导陈凡这样弟子的人,武功都不会差。 小说里没看到他有什么动作,但总体来说至少是一流的水平。

武林人物图片_武林人物_武林人物名号/

NO.6 栾婷玉

栾廷玉是周通的弟弟,朱标的师父。 朱标应该是《女婿》中的一流高手之一,但还是比不上陈凡和刘西瓜。

NO.5 司空南

司空南,原为摩尼教圣人,是宗师级高手,修为与周通接近。 后被陈凡夫妇杀害。

武林人物_武林人物名号_武林人物图片/

NO.4 刘大彪

柳西瓜的父亲,八道宗门主,与司空南平级。 当时,方腊方气佛与刘大彪联手赶走了林宗吾和司空南。 刘大彪是主要功臣,所以刘大彪死后,方腊方七对刘西瓜似乎是那么好。

NO.3 周同

周通,绰号铁臂,是宗师级高手,被誉为天下第一高手。 林冲、卢俊义、史文恭、岳飞等都是他的弟子。 女真人南下后,联系吴朝人,企图刺杀女真人西路军统帅完颜宗翰,但最终还是身亡。

武林人物名号_武林人物_武林人物图片/

NO.2 林宗武

原为摩尼教护法神,后被方腊、方启夫、方白华等人驱逐。 方腊起义失败后,他再次卷土重来,成为摩尼教领袖,达到了大师的境界。 但每次看到主角,他都只有逃跑的选择,只能说太悲伤了。

武林人物名号_武林人物图片_武林人物/

NO.1 卢红提

他刚出现的时候,就已经是准宗师级别了。 后来,他融合了宁馨提出的太极拳原理,20多岁就成为了太极拳宗师。 他能够击败一群一流高手,能够击败林宗武。 两人打斗的时候,陆宏提到了如果他冒着重伤死亡的危险,能够杀死林宗武。