九大门派武侠小说中的门派

介绍

 

武侠小说中的门派分为好几个门派。

当一个宗派坐落在名气较高的山上时,其势力和实力往往会超过名气较小的宗派。

这类门派一般被认为是传统正派,在武林界有重要影响。 虽然里面的人物不一定是正直的,但他们不会在公共场合做出任何不符合自己身份的事情。

作为一个门派的掌门,由于身份和地位的不同,他所肩负的责任和言行必须得体、谨慎,不能独断专行。

武术界有不同的门派。 最受欢迎的两个宗派是少林派和武当派,弟子众多。 “程派”、“峨嵋派”七大派紧随其后。 其他名门虽然也有独特的武功,但都无法与上述七大门派相比。 当时,九大宗门皆奇才辈出,堪称华夏武术人才的巅峰。 每个教派的领袖都认为自己是正宗的。

他们曾约在月少石峰顶进行比剑,各自以自己的武技来决出名次。

武林门派名字大全霸气_武林门派_武林门派有哪些大全/

各教派领袖

来源

1958年,卧龙生第一个写出《燕子惊龙》,第一个创立“武林九派”理论,比香港武术大师金庸写《笑傲江湖》早了五年多。 人气蔓延开来,台湾、香港的武侠作家纷纷效仿。 后来又出现了“八武”、“七武”、“六武”等不同的术语。 所谓“武林九派”,已经成为大众熟悉的流行术语。 少林、武当、华山、崆峒、峨嵋、昆仑、青城、点苍、雪山九大派也成为现代武侠小说中最为人熟知的门派。