不少人说金庸武侠小说中各武林门派师叔伯辈很罕见这是真的吗

武林重生耽美小说门派怎么写_武林门派_混乱武林3谁与争锋门派招式/

 

上次回答了一个关于藏书的问题。 我列的藏品里说有两套金庸的书,一套是袖珍本,一套是普通的32开本,都是2013年之前收藏的。所以,有人问我金庸的作品。

虽然我不是特别资深的金庸迷,但金庸的武侠小说我确实看过两遍。 因此,我觉得这道题对我来说并不难。

先贴问题,原话是:为什么金庸的武侠小说和武侠剧里,只有师父辈的高手,顶多一个是师姐师姐,现在变成师姐了师母,再就是二代弟子,那些师叔叔叔都去哪了? 莫非,他们不是战死,就是隐居。

第一,在金庸的书中,大叔很多,有男有女。

我想问这个问题的人,大概是没有认真看过金庸的书,或者说,看金庸的剧,根本没有注意配角。 金庸的书里有很多师父师叔,有男有女,你怎么一个都没有。

我举三个例子你就明白了,金庸的武侠剧里,除了师父,还有很多大叔。

武林门派_武林重生耽美小说门派怎么写_混乱武林3谁与争锋门派招式/

一、嵩山派。 除了宗门左冷禅之外,还有嵩山十三太保。 亲爱的,十三太保都是叔叔。 这一次,一下子多了十三位大叔,不出意外,不出意外。 别去,有。

二、全真宗。 全真七子中只有一个是师父,其余六个都是叔父。 然后,在一个叔叔去世后,二代弟子尹志平补上了。 不过,后来金庸在细化这部作品时,给尹志平改了名字。 我们不知道它被改成了什么。 没看过精修版。

三、少林派。 仔细想想,虚竹父亲被活活打死的那些篇章,师叔叔叔们,不要太多,也就十多二十条吧。 而且,也有高手出山。 最著名的扫地僧,可能都属于曾祖父那一代。

叔叔叔叔那么多,问这些问题的人看不出你怎么不关心配角。 配角如此活泼迷人。

所以,建议对金庸著作没有高手的,要么看看金庸原著,要么看看影视剧,就会明白,高手,不要太多。

武林门派_混乱武林3谁与争锋门派招式_武林重生耽美小说门派怎么写/

二是师叔叔叔多,但存在感怎么就这么弱呢?

这是没办法的事。 一方面,由于小说和影视剧的情节有限,史叔叔这样的角色往往都是小配角,大多只能一提; ,会有一两个场景。 其次,头是怎么变成头的? 一定是一群老师和叔叔之间的比赛。 比赛的失败者,自然要么退到二线助攻头部,要么就真的像我上面说的那样。 说,退休了。

当然,也不排除有人在争夺掌门之位的过程中失血过多。 本来,这武道宗门的事情,战斗中受伤,甚至死亡,都是在所难免的。

1.退居二线。

这种生活,是以学武授徒为主,或者说,在一个宗门内经营某种生意,宗门接待、派遣、扶持门面,主要是掌门和掌门的弟子。 这也正合了千家万口,一人当家,长屋长门当家的古规。

武道门派,当然也是社会人,也得遵守古代社会的礼仪习俗。 所以,在学校的日常事务中,叔叔并不常见,最常见的就是掌门和门长。

武林门派_混乱武林3谁与争锋门派招式_武林重生耽美小说门派怎么写/

2.消失。

这也很常见。 争夺宗主之位落败,还留在宗门之中,实在是有些尴尬和难过。 于是,乐归隐,做云中野鹤。

往往这种东西,在日后宗门有难的时候,会成为莫大的帮助。 宗门兴盛之时,他不现身,宗门有难之时,他必助宗门渡过难关。

所以,千万不能小看宗门内的那些师叔师叔,因为,在关键时刻,这些老祖宗,都愿意为宗门的新生代牺牲自己。 最后,不是师叔们不出现,而是该出现的时候,正是宗门大难之时。 不信你看看金庸的小说。 (作者:董江波,笔名冷如风)