首届武当演武大会通知

为了进一步挖掘整理武当武术,探索中华传统武术发展之道,经研究决定举办首届武当演武大会,具体事项通知如下:
一、主办、承办、协办单位
主办:武当山武当拳法研究会
承办:武当杂志社
二、时间地点与安排
时间:2012年5月24日——5月29日
地点:武当山下、太极湖畔,南水北调中线调水源头丹江口市。
安排:5月24日:论坛人员、裁判工作人员报到。5月25日:运动员报到,全天研讨会。5月26日:名家表演、比赛。5月27日:比赛,闭幕授奖。5月28日:游武当山。5月29日:离会。
三、参会人员
(一)海内外各武术团体及个人均可组队或报名参会。
(二)邀请国内外武术界权威人士及各大门派、拳种代表人、武术界名人名师参会。
四、大会主要活动内容
(一)武术套路比赛:国家规定和各门派各拳种、拳术、器械、对练套路均可参赛。
(二)武当推手王争霸赛:在国家《武术太极推手竞赛规则》基础上改革放开,各级别冠军不分年龄、不分男女、不分级别、不分拳种、不分国籍相互推出一个冠军为武当推手王。
(三)武术名人名家表演:特邀请当今武术名家、名人,各门派主要传人、武术高手同台表演。
(四)武当高峰论坛:研讨主题有:传统武术发展方略,普及推广武术经验谈,内家拳种各门派功理讨论,套路挖整,习拳心得和体悟等。论文将推出专集,优秀者将在《武当》杂志刊发。
(五)武当百杰评选活动:组委会将综合参会人员为中华武术的传承、保护和普及推广所做出的重大贡献和业绩,公正、公开、公平的评选出“武当百杰”。
(六)绝技表演及武当养生功讲座。
(七)《当代武术名人志》等丛书首发式。
(八)免费考察南水北调中线工程水源地丹江口大坝及武当山八宫之首净乐宫,优惠游览武当山。
五、奖励办法
(一)套路比赛奖:按年龄、性别、项目,分别录取一、二、三等奖,发给奖牌和证书。
(二)武当推手王争霸赛奖:按性别、年龄、级别,分别录取一、二、三等奖,发给奖牌证书,各级别第一名相互推出一个冠军为武当推手王,发给奖杯和奖金。
(三)当代武术名人名家精英大汇演奖:参加表演者均发给奖牌和证书。
(四)绝技、健身气功表演奖:参加表演者均发给奖牌和证书。
(五)优秀论文奖:设一、二、三等奖,均发给奖金和证书,发优秀论文奖证书。优秀论文汇集成册,并优先在武当杂志上刊发。
(六)武当百杰奖:颁发奖杯和证书。
(七)最佳教练员奖、最佳运动员奖、最佳裁判奖,均发给证书、奖牌。
(八)团体奖:录取16人以上团体前八名发给奖杯和证书。
(九)挖掘传统武术套路奖:颁发证书和奖金,参会者均发纪念奖牌。
(十)首届武当演武大会组织推广贡献奖:颁发奖杯和奖金。
(十一)武术道德风尚奖:颁发奖牌、证书。
六、收费标准
(一)A级900元,B级700元(以上含四天食宿及参赛、市内交通、观光费用。)
C级300元(不含食宿)
(二)论文评审:每篇200元。
(三)游武当山每人240元(不含索道)
七、联系方式
联系人:王金安:王武俊:
账号:20862
开户行:丹江口市建行丹江大道支行全称:武当山武当拳法研究会
八、说明
详细规程、规则,请见武当网。热忱欢迎广大武术爱好者积极踊跃参会。