你知道吗查拳可不是查错别字而是一种超猛的武术啊

养,查密病好了,感激于老百姓的帮助。为了表达自己的感激之情,他向当地的武术高手学习武艺,自己也刻苦练习完善武技,最终创造出了一套非常棒的拳法。他要把这套拳法教给所有愿意学习的人,以便他们能够用武之地,保卫家园。这套拳法传到后来,就被命名为查拳。

 

查拳的特点是硬实柔劲并重,快攻快打,其起势、收势方式多种多样,刁钻古怪、独具匠心,并且具有奇特的综合作用,是一门不可多得的传统武艺。

现在,我非常喜欢学习查拳,每天都会认真的练习,希望有一天能够成为一名出色的武术家,保护自己和家人的安全。

”。

沙家堡:沙亮之子。

沙全夫妇:沙家堡媳妇与丈夫手挽手,拳打出了一对全真手枪的奇妙组合。

齐爱民:沙家堡私徒,武艺高强,因死在拳场上,被人誉为“拳圣”。

王车友:民国初年,回乡授徒引进太极拳,弘扬了查拳和太极拳。

张永波、刘国华、庄福根、常振芳、萧啸、高海峰等一大批传承人,见证了查拳从原始阶段到现代的发展过程。

我听了这些故事,就更加喜爱查拳这门武艺。就像查密一样,我也希望用我练就的武术知识,保护自己身边的人们。

我听说,“亮先生”是查拳继承人中的一位。在我所在的冠县,查拳是很有名的武艺,而张乾先生是我家族传承查拳的祖师爷,拥有精湛的技术,因此在鲁西一带十分有名,也受到了很多人的欣赏与赞扬。

张其为先生是张乾先生的晚辈,也是我家族的成员。他以务农为业,但一生都勤奋练武,成为了众所周知的查拳传人。他忠厚善良,好打不平,有见义勇为的精神,被人们深爱着。他的技术精湛,创新了许多查拳招法。据常振芳老师所讲,张老先生的手指功夫就如同钢铁般坚固,快速精准,多人围攻也无法接近他。他还练就了一支虎尾铛,动作快速准确,勇猛无比,算是绝技了。

张其为先生的继承人有常振芳、张锡彦、张凤岭、张锡太、张英振、李超群等人,他们都是冠县一里庄的人,对于鲁西一带的武术发展做出了很大的贡献,也深受人们的尊重和赞扬。这些老师过去常常相聚习武,研究探讨查拳的奥妙,为查拳的传承与发展做出了重要的贡献。

我参加了冠县一次查拳比赛,得到了许多的经验和收获,并且我认识了一些查拳传人,他们对查拳都有很大的创造和贡献。尤其是常振芳老师,他是集大成者,将自己掌握的查拳经验,系统地整理于书中,有很高的理论和实践的指导意义。

除此之外,张文广先生也是让常振芳老师最得意的传人之一,他是河南开封人,现为北京体育大学教授,武术教研室主任,中国武协会员。他是我国的优秀武术家,对近代武术也做出了重要贡献。