湖南省第二届武术大赛套路比赛在衡阳市结束

2014年11月7日至9日,由湖南省体育局主办,湖南省武术协会、衡阳市体育局承办的湖南省第二届武术大赛套路比赛在衡阳市体育馆隆重举行,来自14个市、州的52支代表队785名武林豪杰参加了这次大赛。比赛期间还举行了全省武术段位制的考核。
11月8日上午,湖南省第二届武术大赛套路比赛开幕式在衡阳市体育馆隆重开幕,出席开幕式的有湖南省体育局副局长孙平波,湖南省武术协会主席陈正培,衡阳市会副主任康强,衡阳市体育局局长康国雄,组委会副主任刘朝汉、黄文高等领导。
湖南省武术协会主席陈正培致开幕词,湖南省体育局副局长孙平波宣布大赛开幕。
11月9日下午,名家汇演在体育馆隆重举行,晏西征、刘烈红等武术界名流展示了中华武术的精髓,让观众大饱眼福,现场气氛热烈,掌声、欢呼声此起彼伏。名家汇演后紧接着就是颁奖典礼。在颁奖典礼上,大赛组委会为获奖者颁发了证书及奖牌。刘烈红、晏西征等人荣获武术名师奖。刘建荣、周佐清、杨祖庆、毛智永、王满玉等冠军运动员获得湖南武状元奖。
颁奖典礼在歌声中缓缓落下帷幕,现场响起了经久不息的掌声和欢呼声。在各参赛单位及相关各方的大力支持和共同努力下,本届武术大赛实现了规模更大、水平更高、更安全和谐的目标。本届赛事的成功举办不仅为许多武术爱好者提供了个展现己艺、学习众长的机会,更重要的是为湖南武术赛事的举办积累了丰富的经验。