我们的节日泉州少林寺武术表演贺新春 一招一式展泉州魅力

【我们的节日】泉州少林寺:武术表演贺新春 一招一式展泉州魅力 【我们的节日】泉州少林寺:武术表演贺新春 一招一式展泉州魅力,

武术操棍棒,何鑫武术,武术的小子作为中华优秀传统文化,武术一直备受大家喜爱。正月初一央视《2019春节戏曲晚会》上,泉州南少林武术亮相,原汁原味地展示泉州文化的独特韵味。今天上午,泉州市武术协会在泉州少林寺举行了新春团拜联欢节目表演,一起去看看吧。

表演还未开始,泉州少林寺大雄宝殿前的广场上,里三层外三层围满了人。来自泉州各武术协会、国术馆、武馆、学校的“武林高手”们轮番上阵,五祖拳、五枚花拳、螳螂拳、双手刀……现场拳风呼啸,虎虎生威,引得观众频频喝彩。(市民 郑女士)“觉得很新鲜,他们表演得都很有气势。”周女士来自东北,趁着春节假期,一家七口慕名来泉州游玩,这是她第一次到泉州少林寺,正好赶上泉州市武术协会的新春团拜联欢节目表演,几十个武术节目接连上演,让她大呼过瘾。(游客 周女士)“我们是旅游过来,少林很有名,我们来看一看,感受一下中国的武术,博大精深。特别精彩,我们小宝宝都鼓掌。”看着“武林大师”和“功夫小子”们的一招一式,观众们大饱眼福。不少游客频频举起手中的手机、相机,记录下精彩瞬间。(丰泽区武术协会会长 泉州少林寺武僧团总教练 释理刚)“刀枪剑棍、地躺拳、五祖拳,很多民间拳法,比如花拳这些,龙尊拳这些都有。让来自世界各地的游客也欣赏一场武术盛宴。”泉州武术历史悠久,传统拳种源远流长,以“五祖拳”为代表的的南少林拳系,遍布泉州城乡,千百年来传承至今,并广泛流传于世界各地。(游客 吴先生)“我也是第一次看这种大型表演,蛮好,表演的有年纪大的,中年人,小青年,说明我们武术这块还是后继有人的。”据了解,从正月初五至正月十五,每天上午10点半,泉州少林寺大雄宝殿前都会举行一场武术表演,感兴趣的市民游客可不要错过了。

地址:中国福泉州市广电路1号 邮編:362000 新闻热线 广告热线 福建省新闻道德委举报电话