扬州举办首届运河之春太极拳邀请赛

2018-05-22 通讯员梁国隆扬州报道:5月19日,由扬州市武术协会、扬州市太极拳协会和江都区体育总会主办的“金扬杯”扬州运河之春太极拳邀请赛在江都区体育馆隆重举行。本次赛事由江都区太极拳协会承办,各县(市)区武术和太极拳团体鼎力协办,是旨在落实扬州市体育局和体育总会关于“迎省运动起来,扬州更精彩”的号召而举办的又一场武林盛会。

开幕式前江都太极拳协会表演了百人集体功夫扇,全市各团体推荐的12名名师精英表演了各式太极拳械,集训中的省运会太极拳赛扬州代表队队员展示了24式太极拳和陈、杨、吴、孙太极拳规定套路,博得阵阵热烈掌声。

开幕式在国歌声中启动。江都体育局局长许永华代表赛事指导单位扬州体育总会和江都体育局并以东道主身份致欢迎词;金杨电镀设备公司总经理赵志萍代表赞助方致贺词;江都太极拳协会会长、济武拳馆馆长崔爱武代表承办方致答谢词;省武协、扬州市武术协会会长李兆铭代表主办方讲话;运动员、裁判员代表先后宣誓;江都区政府办谢东副主任宣布比赛开始。

这次比赛,规定项目是太极拳及太极器械,每项用时较长,按报名统计编排,分两个场地进行。上午完成50多项集体项目比赛并于中午举行颁奖仪式颁发了证书和奖杯;下午进行了近500项个人项目比赛,运动员当场分批领取了证书与奖牌。整场比赛于下午5点全部结束,成功。

参赛单位及运动员一致认为,这一赛事为太极拳爱好者搭建了很好的竞技交流平台,是扬州武术界欣欣向荣景象的展示,是为省运会在扬召开营造氛围,是为进一步推动太极拳运动发展宣传造势,它受到社会各方面热情关注与大力支持,大家纷纷通过口头和微信为比赛喝彩点赞,并热切希望这一以“运河之春”命名的比赛能坚持办下去,努力创成品牌赛事。